Beneficios del Erizo de Mar.

Erizos de mar: beneficios y propiedades

Erizo de Mar, un alimento nutritivo y apropiado para Prevenir numerosas Enfermedades como el Hipotiroidismo, Anemias...
Beneficios del erizo de mar, e información sobre las propiedades del erizo, un alimento de mar característico pero que aún pocas personas se atreven a probar.
Aseguran además las gentes de zonas costeras donde se acostumbra a su consumo que no existe alimento mejor para solucionar los problemas de estómago, desde acidez hasta gastritis. No existen al día de hoy estudios que avalen ni desmientan esta afirmación.
Entre los beneficios de los erizos de mar debe citarse su elevado contenido en hierro, que además es de fácil asimilación por el organismo. Resulta, pues, indicado el consumo de oricios para prevenir o tratar anemias ferropénicas.
Los erizos de mar aportan cantidades importantes de fósforo, imprescindible para las células nerviosas, potasio que le confiere la propiedad de rebajar suavemente la tensión arterial, y vitamina A, indispensable para la salud de la piel y para prevenir numerosas enfermedades de la vista.
La parte que se ingiere de los erizos de mar son las gónadas, tanto de los machos como de las hembras. Al tratarse de una especie con un ciclo anual, pese a que sus propiedades se aprovechan mejor cuanto menos alterado se encuentre este alimento, se suele disfrutar de las propiedades medicinales de los erizos de mar mediante su consumo en forma de conservas durante los meses en los que se prohíbe su recogida.

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